当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
呼吸的权利,由谁保护?
发布时间:2018-05-07 | 字号:

健康厦门 2018.5.7

  一呼一吸,这下意识的、连接着生命的律动,伴随着我们从呱呱坠地到暮年夕阳。每一口呼吸都关乎健康,你的,我的,他的,她的,孩子的,老人的,熟人的,路人的……然而,在餐厅、在商场、在写字楼的楼梯间、在那些本来用来享受公共活动的室内环境,一缕肆意飘散在空气中的二手烟,就能让健康呼吸化为泡影,让你猝不及防。

  如今北京、上海和深圳已经出台了严格的控烟条例,保护着生活在其中的6000多万居民免受二手烟的危害。而放眼中国,有7.4亿的非吸烟者,每周有70%的成人暴露于环境中的二手烟。无论你是否生活在北上深,呼吸健康空气的权利没有差别。西安和杭州等其他城市正在准备通过或正在修订其控烟条例,这样的进展让人振奋。我们期待,这些城市和更多的城市能够出台不留漏洞、100%全面无烟的控烟条例,并配以强有力的执法。


打印】 【收藏】 【关闭