当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市流动人口基本公共卫生计生服务均等化再提升
发布时间:2017-10-16 | 字号:

近日,计生基层指导处(流动人口处)结合我市流动人口基本公共卫生计生服务均等化的阶段工作情况,会同市流动人口计划生育管理站工作人员到各区进行调研,有针对性指导各区流动人口基本公共卫生计生均等化的提升工作,要求各区关注流动人口的卫生健康,重点推进健康促进示范企业、示范学校和健康家庭建设。挖掘案例、总结提炼,多出精品案例,以优异成绩迎接国家卫计委对流动人口基本公共卫生计生服务均等化试点城市的验收。

我市现有流动人口220万余人,是厦门经济社会建设的生力军。随着社会进步,人们对卫生健康需求不断增强,特别是长期居住在厦门务工经商的广大流动人口对公平可及的基本公共卫生计生服务更加渴望。我市各级卫生计生部门落实国家卫计委关于流动人口基本公共卫生计生服务均等化的工作要求,全面统筹,树立流动人口“一盘棋”大局意识,把流动人口基本公共卫生计生均等化服务纳入重点工作之一,多措并举,多方协调,取得较好工作成效,各区亮点纷呈,涌现出一批各俱特色的示范点,提升了流动人口基本公共卫生计生服务的获得感,受到国家、省卫计委的好评。


打印】 【收藏】 【关闭